Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Службы такси Башкортостана будут штрафовать за автомобили неподходящего цвета

В Башкортостане будет введена система штрафов за цвет кузова такси, который не соответствует нормам законодательства. Санкции начнут применять к машинам через три года.

Система появится в республике в соответствии с принятыми недавно поправками к закону «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом». Изменения подразумевают привлечение к административной ответственности всех таксистов и перевозчиков, машины которых не были выкрашены в желтый цвет.

В правительстве Башкортостана отметили, что новый цвет кузовов автомобилей, задействованных в перевозке пассажиров, станет обязательным с 1 января 2012 года. С момента вступления закона в силу у перевозчиков останется всего пару лет на перекрашивание машины. До 2014 года таксистов не будут штрафовать, чтобы дать им время на поиск денег для оплаты процедуры.

Башкирские водители такси поделились с редакцией портала своим мнением о законе. По их словам, покраска автомобилей может привести к повышению тарифов на проезд. Таксисты уверены, что привычной атрибутики вроде «шашечек» и фонарей вполне достаточно для таксомоторов.

Метки: такси; башкирия; закон

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты