Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Таксомоторы Молдавии должны отвечать клиентам на государственном языке — власти

Молдавские власти ввели штрафы для таксистов и диспетчеров, которые разговаривают с клиентами на негосударственном языке. Перевозчики считают проблему надуманной.

По мнению правительства, службы такси обязаны разговаривать с пассажирами, которые являются гражданами Молдавии, исключительно на официальном языке республики. В противном случае они должны платить штрафы. Сумма санкций пока не называется. Чиновники уверены, что такая мера позволит значительно повысить уровень владения румынским языком, являющегося государственным.

В свою очередь, перевозчики не понимают, в чем состоит суть такого решения властей. Диспетчеры и водители такси стараются разговаривать с клиентами на их языке. Сами же пассажиры ничего не имеют против такой политики таксомоторных служб.

В одной из молдавских транспортных компаний отметили, что ранее ее сотрудники были полностью переведены на общение на румынском языке. Однако этот эксперимент не принес никакой пользы и завершился провалом. Все работники службы такси испытывали трудности с ведением диалога, потому правило пришлось отменить.

Метки: такси; молдавия; штрафы

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты