Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Отличить таксомоторы Москвы от нелегальных извозчиков можно будет по номерам

Московские власти намерены выдавать особые номерные знаки легальным такси. Отличительной чертой новых номеров станет желтый цвет, что поможет в борьбе с «частниками».

Как сообщили представители городской администрации, пока идея введения желтых номерных знаков для таксомоторов находится на стадии обсуждения. Чиновникам предстоит подготовить предложения по проекту, а также посчитать, сколько денег потребуется для его финансирования. Если все пойдет по плану — уже в следующем году такси получат новые номера.

Благодаря введению еще одного опознавательного знака московские таксомоторы станут сильнее выделяться на фоне «бомбил». Таким образом власти намерены способствовать увеличению количества легальных перевозчиков в столице. Пока что на территории города работают только около 13 тысяч лицензированных такси.

Несколько водителей таксомоторов из Москвы поделились с нашими редакторами мнением о введении желтых номерных знаков. Они уверены, что инициатива властей способна принести свои «плоды». Главное, по их мнению, — не делать получение номеров платным для таксистов.

Метки: москва; такси; номерные знаки

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты