Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Цены в такси Москвы останутся в руках перевозчиков

Администрация российской столицы пока не собирается заниматься регулированием тарифов в местных таксомоторах. Устанавливать стоимость проезда продолжат перевозчики.

Московские власти отметили, что в ценовую политику столичных такси вмешиваться нет необходимости. В данный момент город попросту не имеет такого права. По словам чиновников, участники рынка должны самостоятельно решать, на каком уровне нужно держать стоимость проезда.

При этом в администрации рассказали, что считают нынешние тарифы в такси завышенными. Бороться с этим явлением власти намерены с помощью формирования конкуренции среди компаний и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги таксомоторных перевозок в Москве. Так, количество легальных такси планируется увеличить до 30 тысяч в течение нынешнего года.

Эксперты нашего портала согласны с тем, что выдача лицензий на перевозку пассажиров в пределах столицы позволит значительно повлиять на формирование стоимости проезда в такси. С ростом количества таксомоторов конкуренция между представителями рынка несомненно будет увеличиваться. Это заставит их снижать тарифы для удержания старых клиентов и привлечения новых.

Метки: цены; такси; москва

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты