Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Такси Московской области выедут в другие регионы

Водителям такси, работающим в Московской области, отныне можно возить пассажиров за пределы родного региона. Об этом официально сообщили местные власти.

Соответствующее соглашение было подписано правительствами Московской, Смоленской, Калужской, Рязанской и Владимирской областей. Согласно тексту документа, легальные таксисты могут перевозить пассажиров из Подмосковья в указанные регионы. При этом всем водителям выдадут специальные разрешения на осуществление таксомоторной деятельности.

По мнению властей, открытие границ для служб такси позволит последним предоставлять своим пассажирам более качественный сервис и повысить собственные доходы. Действует ли аналогичное разрешение для рязанских, калужских, владимирских и смоленских таксистов в Московской области, правительство не уточнило.

Отметим, что по состоянию на данный момент в Подмосковье официально работают более пяти тысяч лицензированных таксомоторов, принадлежащих транспортным компаниям. На территории Москвы, в свою очередь, зарегистрированы 12,8 тысячи водителей такси. К концу года власти намерены увеличить их число до 30 тысяч человек.

Метки: такси; подмосковье; лицензии; перевозки

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты