Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Большинство таксомоторов Киева работают нелегально — власти

Власти украинской столицы заявили, что многие таксисты работают в городе без каких-либо разрешений. Так, в Киеве насчитывается около 47,5 тысячи нелегальных перевозчиков.

Как рассказали в городской администрации, только 2,5 тысячи водителей обладают необходимыми лицензиями на осуществление таксомоторной деятельности. Засилье «бомбил» приводит к тому, что киевский бюджет ежегодно теряет значительные суммы. В частности, речь идет о 100 млн гривен (примерно 400 млн рублей).

С такой ситуацией власти намерены бороться путем создания рабочей группы, в обязанности которой войдет стандартизация деятельности такси. Кроме того, в ближайших планах местных чиновников — проведение кампании по выдаче лицензий таксомоторам.

Оформление разрешений пройдет в рамках программы «Киевское такси» уже в этом году. Всем перевозчикам необходимо будет сдать экзамены на знание города и владение навыками обслуживания клиентов. Вдобавок от таксистов потребуют подтверждения пятилетнего стажа управления легковыми транспортными средствами. Машины, в свою очередь, планируется оборудовать таксометрами, «шашечками» и терминалами для безналичной оплаты проезда.

Метки: киев; такси; лицензии; перевозки

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты