Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Лишиться автомобилей придется нелегальным таксиcтам Киева

Администрация столицы Украины рассмотрит законопроект о конфискации транспортных средств у «бомбил». Таксисты надеются, что документ утвердят к лету 2012 года.

С инициативой принятия такого закона в Киеве выступили объединение украинских таксистов и Госавтоинспекция. Совместными усилиями обеих организаций был разработан документ, предусматривающий конфискацию транспортных средств у нелицензированных перевозчиков. Проект уже находится на рассмотрении правительства страны.

По словам представителей профсоюзного объединения таксистов, закон позволит бороться с «частниками» и заставит многих из них выйти из тени. В совокупности со штрафами конфискация средства получения прибыли — автомобиля — будет более эффективным способом снижения количества нелегальных перевозчиков.

Помимо этого, закон также устанавливает требования к техническому оснащению таксомоторов, наличию специальных опознавательных знаков и информации для пассажиров. В документе говорится и о том, каким опытом вождения автомобилей должны обладать таксисты и какие экзамены им необходимо сдать, чтобы получить лицензии на работу.

Метки: такси; киев; закон; нормы

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты