Заказ такси в Москве
Купить сайт!

Службы такси Москвы получили право парковать свои автомобили возле вокзалов

Московские таксомоторы теперь могут останавливаться на парковках возле железнодорожных вокзалов. Контроль за их действиями возложат на департамент транспорта.

Разрешение на остановку машин на территориях, принадлежащих ОАО «РЖД», службы такси получили благодаря подписанию договора между организатором железнодорожных перевозок в России и транспортным департаментом Москвы. Первый будет следить за пропуском на стоянки исключительно официально зарегистрированных таксистов, а второй займется разработкой схемы движения автомобилей.

Контролировать приезд таксомоторного транспорта на привокзальные площади Российские железные дороги смогут с помощью базы данных легальных перевозчиков. Таким образом, «бомбилам» не удастся проникнуть на территории возле вокзалов, что значительно осложнит их деятельность.

В настоящее время в Москве большинство таксистов продолжают работать «в тени». Так, в городе насчитываются более 40 тысяч «частников». Всем им грозят штрафы размеров до пяти тысяч рублей. При этом количество водителей с лицензиями растет: разрешения оформили уже 13 тысяч перевозчиков.

Метки: такси; парковки; вокзалы; москва

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты