Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Почти две тысячи такси в Москве отправили на прикол за нарушения

1737 московских таксомоторов оказались на спецстоянках за нарушение правил безопасности перевозок: отсутствие техосмотра автомобилей и медосмотра водителей.

Штрафами от 1 тыс до 50 тысяч рублей отделались таксисты и такси-компании, у которых отсутствовала опознавательная атрибутика такси, информация о тарифах либо о перевозчике в салоне.

Кроме того, почти у 1200 таксистов отсутствовали средства индивидуальной защиты и антисептики, наличие которых является обязательным в рамках мер по профилактике распространения коронавируса.

Все эти нарушения были выявлены в ходе совместных рейдов ГИБДД с инспекторами МАДИ и Роспотребнадзором, которые с начала этого года проводятся ежедневно возле крупных московских ТПУ, вокзалов и торговых центров.

Напомним, что передвигаться в общественном транспорте Москвы, в том числе в такси, необходимо в масках и перчатках, которые в настоящее время уже не являются обязательными при передвижении по улицам города.

Согласно официальной статистике, москвичи и гости столицы каждый день совершают свыше полумиллиона поездок на такси.

Количество больных коронавирусом в России c начала пандемии превысило 760 тысяч, выздоровели более 540 тысяч, скончались 12 247 человек. Больше всего новых случаев сегодня было снова выявлено в Москве — 578. При этом темпы роста заболеваемости в столице остаются самыми низкими (плюс 0,2%) среди всех российских регионов, за исключением Чукотки, где за минувшие сутки роста не зафиксировано.

Метки: нарушения; правила; коронавирус; штраф; безопасность

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты