Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Сервис такси Gett перестанет работать в Москве с 1 июня 2022 года

Онлайн-сервис заказа такси Gett перестанет работать в Москве и на всей остальной территории Российской Федерации с 1 июня текущего года.

Только что стала окончательно известна точная дата ухода с российского рынка онлайн-сервиса заказа такси Gett. Последним днем работы агрегатора такси в России станет 31 мая, после чего, начиная с 1 июня сервис перестанет оказывать свои услуги по перевозке пассажиров на территории РФ и водители не смогут получать заказы на поездки.

Gett оказывал в РФ посреднические услуги для заказов такси между лицензированными таксопарками и пользователями одноименного мобильного приложения. В марте 2022 года израильская компания, предоставляющая сервис заказа такси в России с 2010 года, объявила о планах реорганизовать свое российское подразделение.

Жители и гости российской столицы по-прежнему смогут продолжить заказывать такси в Москве через десятки других служб, сервисов и агрегатов заказа такси. Самым известным российским агрегатором такси, который активно ведет свою деятельность в Москве, является Яндекс.Такси.

Стоит отметить, что Россия обеспечивала около семнадцати процентов валовой прибыли Gett. По итогам 2021 года выручка ООО "Геттакси Рус" составила 4,39 млрд рублей, чистый убыток - 674 млн рублей.

Метки: gett; такси; уход; закрытие

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты