Заказ такси в Москве
Магазин готовых сайтов!

Автомобили такси для Москвы будет выпускать завод "Москвич"

Завод "Москвич", ставший на днях собственностью правительства Москвы, сможет обеспечить российскую столицу отечественными автомобилями для такси.

Выпускавший автомобили марки "Renault" завод "Москвич", только что приобретенный правительством Москвы, будет выпускать автомобили для такси в Москве. Определять каким именно станет будущий автомобиль для московского такси и все технические нюансы будет специально созданная для этого рабочая группа с крупнейшими компаниями-агрегаторами Москвы.

В перспективе автомобилями для такси российского производства завод сможет обеспечивать не только Москву, но и Московскую область. Кроме того, "Москвич" начнет выпускать автомобили и для каршеринга. Потребность Москвы и Московской области в автомобилях для такси и краткосрочной аренды оценивается в настоящее время приблизительно в 30-40 тыс новых машин в год. Не исключено, что эта цифра в дальнейшем может сдвинуться как в большую, так и в меньшую сторону.

Можно надеяться, что такое решение позволит не допустить дефицита автомобилей такси в Москве, который может возникнуть на фоне действующих западных санкций.

Соглашения о передаче российских активов Renault были подписаны в понедельник, по результатам которых завод "Рено Россия" стал столичной собственностью. На московском заводе "Москвич" теперь будут выпускаться легковые автомобили культовой советской марки "Москвич", которые в будущем станут электрическими.

Метки: москвич; возрождение; москва; завод; такси

Опрос

Сколько вы тратите на такси в месяц?

Результаты